Ключевые параметры подбора циркуляционных насосов DAB


Ключевые параметры подбора циркуляционных насосов

В загородных особняках в основном используются системы, имеющие замкнутый контур по которому протекает теплоноситель. И если в этом контуре будет установлено специальное насосное оборудование, то оно сможет обеспечить стабильное движение теплоносителя. Если система обладает естественной циркуляцией, то там каждый изгиб и сужение могут оказывать сопротивление. Но если использовать насосы, то все эти показатели не будут оказывать никакого негативного влияния. Ведь теплоноситель будет постоянно перемещаться с определенной скоростью. Именно по такому принципу и работает циркуляционный насос DAB BPH 180/360.80, обладающий уникальными характеристиками. Детальнее про насос DAB BPH 180/360.80 тут.

Конструкция и функционирование

Основой такого оборудования является электромотор, находящийся в металлическом корпусе. За счет ротора осуществляется передача вращения с вала на крыльчатку. Благодаря тому, что крыльчатка будет вращаться, генерируется разрежение в патрубке. И в случае поворота крыльчатки жидкость начинает протекать под очень высоким давлением. Именно все это и называется центробежной силой. Циркуляционные насосы для отопительных систем являются весьма полезным оборудованием, поскольку с их помощью обеспечивается принудительное движение теплоносителя. За счет этого уменьшается нагрузка на отопительное оборудование. Благодаря такому принципу работы достигается экономия энергоносителя.

купить насос тут

Основные виды

На данный момент встречаются мокрые и сухие насосы, которые отличаются между собой самыми разными особенностями. В сухих насосах теплоноситель не контактирует с рабочей частью насоса. А в мокрых агрегатах, практически все контактирует с водой, но из-за этого может уменьшиться КПД. Но именно в таких насосах расход энергии минимален.

Параметры выбора

Если вы желаете сделать правильный выбор, то следует уделить внимание таким параметрам:

  • Размеры обогреваемого помещения;
  • Температурный режим использования оборудования;
  • Насколько высокие перепады происходят;
  • Функционал нагревателя;
  • Максимальный уровень напора;
  • Особенности сети.

Если в отопительной системе устанавливается всего один повышающий насос, то в таком случае агрегаты лучше приобретать с небольшим запасом мощности, что позволит с высокой эффективностью использовать их. Что касается марки аппарата, то в этом плане все зависит от потребностей потребителя и других важных особенностей. Но лучше выбирать устройства от европейских производителей.